Eletromagnetismo
2 participantes
Página 1 de 1
Eletromagnetismo
(UFPB 2009) Em uma espira retangular condutora, conforme figura ao lado, circula uma corrente i no sentido horário.
Nesse caso, a expressão para o campo magnético total no centro da espira é:
a) B = 6 μoi/(πL), entrando na página. ----------------- gabarito
b) B = 8 μoi/(πL), saindo do plano da página.
c) B = 0.
d) B = 6 μoi/(πL), saindo do plano da página.
e) B = 8 μoi/(πL), entrando no plano da página.
Nesse caso, a expressão para o campo magnético total no centro da espira é:
a) B = 6 μoi/(πL), entrando na página. ----------------- gabarito
b) B = 8 μoi/(πL), saindo do plano da página.
c) B = 0.
d) B = 6 μoi/(πL), saindo do plano da página.
e) B = 8 μoi/(πL), entrando no plano da página.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Eletromagnetismo
Campo de cada trecho ----> B = μoi/2πR
O campo de cada trecho L/2 (R = L/2) vale -----> B' = μoi/2π(L/2) ----> B' = μoi/πL
O campo de cada trecho L (R = L/4) vale -----> B" = μoi/2π(L/4) ----> B" = 2μoi/πL
Campo total ----> B = 2*B' + 2*B" -----> B = 2μoi/πL + 4μoi/πL -----> B = 6μoi/πL
Aplicando regra da mão direita (polegar para o campo e demais dedos encurvados para a corrente) ---> Campo entrando na página
Alternativa A
O campo de cada trecho L/2 (R = L/2) vale -----> B' = μoi/2π(L/2) ----> B' = μoi/πL
O campo de cada trecho L (R = L/4) vale -----> B" = μoi/2π(L/4) ----> B" = 2μoi/πL
Campo total ----> B = 2*B' + 2*B" -----> B = 2μoi/πL + 4μoi/πL -----> B = 6μoi/πL
Aplicando regra da mão direita (polegar para o campo e demais dedos encurvados para a corrente) ---> Campo entrando na página
Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|