domínio da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
domínio da função
Dadas as funções reais definidas
por f(x) x - 2 e g(x) = -x² + x - 12,
podemos dizer que o domínio da função
h(x) = f(x) dividido por g(x), onde f(x) e g(x) estão dentro de uma mesma raiz quadrada.
é:
R: {x E R | x <= 2} ("<=" é "menor ou igual").
Obrigado!
por f(x) x - 2 e g(x) = -x² + x - 12,
podemos dizer que o domínio da função
h(x) = f(x) dividido por g(x), onde f(x) e g(x) estão dentro de uma mesma raiz quadrada.
é:
R: {x E R | x <= 2} ("<=" é "menor ou igual").
Obrigado!
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: domínio da função
f(x) = x - 2 ---> g(x) = - x² + x - 12
h(x) = √[(x - 2)/(-x² + x - 2)]
Para ser real:
1) - x² + x - 12 ≠ 0 ---> ∆ = 1² - 4.(-1).(-12) ---> ∆ = - 47
Raízes complexas ---> Como a função é um parábola com a concavidade voltada para baixo, a função é sempre negativa ---> OK
2) Radicando >= 0 ----> Como o denominador é negativo o numerador deverá ser negativo ou nulo:
x - 2 =< 0 ----> x =< 2
h(x) = √[(x - 2)/(-x² + x - 2)]
Para ser real:
1) - x² + x - 12 ≠ 0 ---> ∆ = 1² - 4.(-1).(-12) ---> ∆ = - 47
Raízes complexas ---> Como a função é um parábola com a concavidade voltada para baixo, a função é sempre negativa ---> OK
2) Radicando >= 0 ----> Como o denominador é negativo o numerador deverá ser negativo ou nulo:
x - 2 =< 0 ----> x =< 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72243
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio da função
» Domínio da função
» Domínio da função
» Domínio da funcao
» Domínio da função
» Domínio da função
» Domínio da função
» Domínio da funcao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|