Geo analítica e Complexos
2 participantes
Página 1 de 1
Geo analítica e Complexos
Os números complexos z tais que (z - a).(z* - a*) = r², com a complexo e r real, representados no plano de Argand-Gauss, formam:
a)uma reta
b) uma parábola
c) uma elipse com focos a e a*
d) uma circunferência com centro em a e raio r
e) uma hipérbole
z* e a* são o conjugado de z e a respectivamente.
não tenho gabarito, justamente isso que procuro.
a)uma reta
b) uma parábola
c) uma elipse com focos a e a*
d) uma circunferência com centro em a e raio r
e) uma hipérbole
z* e a* são o conjugado de z e a respectivamente.
não tenho gabarito, justamente isso que procuro.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Geo analítica e Complexos
z = x + yi ---> z* = x - yi
a = n + pi ---> a* = n - pi
(z - a).(z* - a*) = r²
[(x + yi) - (n + pi)].[(x - yi) - (n - pi)] = r²
[(x - n) + (y - p).i][(x - n) - (y - p).i] = r²
(x - n)² - [(y - p).i]² = r²
(x - n)² - [- (y - p)²] = r²
(x - n)² + (y - p)² = r²
Circunferência com centro em a(n, p) e raio r
a = n + pi ---> a* = n - pi
(z - a).(z* - a*) = r²
[(x + yi) - (n + pi)].[(x - yi) - (n - pi)] = r²
[(x - n) + (y - p).i][(x - n) - (y - p).i] = r²
(x - n)² - [(y - p).i]² = r²
(x - n)² - [- (y - p)²] = r²
(x - n)² + (y - p)² = r²
Circunferência com centro em a(n, p) e raio r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geo analítica e Complexos
Obrigado Mestre, Havia chegado a mesma resposta.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos