PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo analítico da reta

3 participantes

Ir para baixo

Estudo analítico da reta Empty Estudo analítico da reta

Mensagem por Ghab Qua 01 Out 2014, 12:19

(Unimontes) A reta e contém os pontos (4,2) e (7,3). O valor de k, para que o ponto (16,k) pertença a r, é?

Resposta: 6

Ghab
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo analítico da reta Empty Re: Estudo analítico da reta

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Out 2014, 12:47

Escreva a equação da reta que passa por 2 pontos (isto você tem a obrigação de saber fazer) ----> y = ax + b ---> Calcule a, b

Faça x = 16 e y = k na equação da reta e calcule k
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo analítico da reta Empty Re: Estudo analítico da reta

Mensagem por numberbaby123 Qua 01 Out 2014, 12:49

Pegue os dois pontos da reta r que são dados na questão, e faça o determinante deles igual a zero:

4  2  1
7  3  1  = 0 ===>resolvendo esta determinante você vai achar a equação da reta r: x-3y+2=0.
x  y  1

                 
Para que o pronto (16,k) pertença a reta r é bem simples, é só você jogar estas coordenadas na equação da reta r:

16-(3.k)+2=0 ===>  18-3k=0 ===> k=6.
numberbaby123
numberbaby123
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 30
Localização : rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo analítico da reta Empty Re: Estudo analítico da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos