Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
O número de maneiras de distribuir 10 pacientes entre 4 médicos de modo que 3 deles atendam 3 pacientes cada e o outro médico atenda 1 paciente é:
Resposta: 67.200
Alguém poderia me ajudar a raciocinar nesse exercício?
Resposta: 67.200
Alguém poderia me ajudar a raciocinar nesse exercício?
Gabriela.c- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 28
Localização : *
Re: Análise Combinatória
Vamos ver ...
Você primeiro tem que se perguntar se a ordem dos componentes vai importar:
Aham ? Arranjo
Não ? Combinação
Nesse exercício vemos que a ordem dos pacientes não vai importar, se serão os pacientes 1, 2, 3 que vão fazer parte do grupo para o médico 1 ou os pacientes 3, 5, 6. Não importa. Então temos:
C(3;10) = 120 (médico 01)
C(3;7) = 35 (médico 02)
C(3;4) = 04 (médico 03)
C(1;1) = 01 (médico 04)
Então como a situação seria um caso de "e", porque o médico 01 atenderia com(e) o médico 02, com(e) o 03 e o 04. Você multiplica todas as combinações:
120*35*4*1 = 16,800
Porém cada situação pode aparecer para os quatro médicos, então multiplica o total de casos pelo número de médicos:
16,800*4 = 67,200.
Você primeiro tem que se perguntar se a ordem dos componentes vai importar:
Aham ? Arranjo
Não ? Combinação
Nesse exercício vemos que a ordem dos pacientes não vai importar, se serão os pacientes 1, 2, 3 que vão fazer parte do grupo para o médico 1 ou os pacientes 3, 5, 6. Não importa. Então temos:
C(3;10) = 120 (médico 01)
C(3;7) = 35 (médico 02)
C(3;4) = 04 (médico 03)
C(1;1) = 01 (médico 04)
Então como a situação seria um caso de "e", porque o médico 01 atenderia com(e) o médico 02, com(e) o 03 e o 04. Você multiplica todas as combinações:
120*35*4*1 = 16,800
Porém cada situação pode aparecer para os quatro médicos, então multiplica o total de casos pelo número de médicos:
16,800*4 = 67,200.
Diego Reis- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Análise Combinatória
Muuuito obrigada! Me ajudou demais, consegui entender direitinho.
Gabriela.c- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 28
Localização : *
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatoria
» Análise combinatória
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos