Movimento Rect Unif Variado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Rect Unif Variado
[rand]
Do mesmo ponto saem dois moveis A e B con a mesma direcção e sentido. O movel A parte com uma aceleração de 3m/seg² e o movel B leva uma rapidez constante de 12m/s. Se B sai 2seg antes de A, determine onde e quando se encontram.
Tem gabarito e diz que tem que dar t=9,6seg e s=140m Fiz de duas formas diferentes, que coloquei aqui, e nenhuma me dá.
Onde é que eu tou errando?
Assim não me dá:
Para A: a.t²/2
Para B: v.t onde t=(t-2)
a.t²/2=v.(t-2)
3.t²/2=12(t-2)
3t²/2=12t-24
3t²-24t+48=0
t= -(-24)+-√-24²-4.3.48
2.3
t=24+-√576-576
6
t=24+-√576-576
6
t= 24 +-√0
6
t=4
Assim também não:
Para A: a.t²/2
Para B: v.t onde t=(t+2)
a.t²/2=v.(t+2)
3.t²/2=12(t+2)
3t²/2=12t+24
3t²-24t-48=0
t= -(-24)+-√-24²-4.3.(-48)
2.3
t=24+-√576+576
6
t=24+-√1152
6
t= 24 +-33.94
6
t1= 24+33,94 = 57,94 = 28,97
2 2
t2=24-33,94 = -9,94 = 4.97
2 2
Do mesmo ponto saem dois moveis A e B con a mesma direcção e sentido. O movel A parte com uma aceleração de 3m/seg² e o movel B leva uma rapidez constante de 12m/s. Se B sai 2seg antes de A, determine onde e quando se encontram.
Tem gabarito e diz que tem que dar t=9,6seg e s=140m Fiz de duas formas diferentes, que coloquei aqui, e nenhuma me dá.
Onde é que eu tou errando?
Assim não me dá:
Para A: a.t²/2
Para B: v.t onde t=(t-2)
a.t²/2=v.(t-2)
3.t²/2=12(t-2)
3t²/2=12t-24
3t²-24t+48=0
t= -(-24)+-√-24²-4.3.48
2.3
t=24+-√576-576
6
t=24+-√576-576
6
t= 24 +-√0
6
t=4
Assim também não:
Para A: a.t²/2
Para B: v.t onde t=(t+2)
a.t²/2=v.(t+2)
3.t²/2=12(t+2)
3t²/2=12t+24
3t²-24t-48=0
t= -(-24)+-√-24²-4.3.(-48)
2.3
t=24+-√576+576
6
t=24+-√1152
6
t= 24 +-33.94
6
t1= 24+33,94 = 57,94 = 28,97
2 2
t2=24-33,94 = -9,94 = 4.97
2 2
Última edição por mocs76 em Sex 26 Set 2014, 02:44, editado 2 vez(es)
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Movimento Rect Unif Variado
1- evite formatar desnecessariamente. Sua postagem ficou muito pouco legível (olhe-a).
\\S_A=\frac{3(t-2)^2}{2}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;S_B=12t\\\\\frac{3(t^2+4-2t)}{2}=12t\;\;\;\to\;\;\;3t^2+12-6t=24t\;\;\;\to\;\;\;3t^2-30t+12=0
Agora observe que essa equação tem duas raízes: t=0,4 e t=9,6. Note que o tempo de 0,4 s é uma solução matemática que não serve fisicamente ao problema pois é um tempo menor do que 2 s e A ainda não havia saído. Assim a única solução fisicamente aceitável é t=9,6 s.
é A quem sai com atraso de 2 segundos em relação a B. Quem sai depois está atrasado e seu cronômetro marca menos do que o outro.B sai 2seg antes de A
Agora observe que essa equação tem duas raízes: t=0,4 e t=9,6. Note que o tempo de 0,4 s é uma solução matemática que não serve fisicamente ao problema pois é um tempo menor do que 2 s e A ainda não havia saído. Assim a única solução fisicamente aceitável é t=9,6 s.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento Rect Unif Variado
Realmente ficou uma postagem muito má. Onde posso aceder à simbologia na parte onde editmos o problema.Euclides escreveu:1- evite formatar desnecessariamente. Sua postagem ficou muito pouco legível (olhe-a).é A quem sai com atraso de 2 segundos em relação a B. Quem sai depois está atrasado e seu cronômetro marca menos do que o outro.B sai 2seg antes de A\\S_A=\frac{3(t-2)^2}{2}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;S_B=12t\\\\\frac{3(t^2+4-2t)}{2}=12t\;\;\;\to\;\;\;3t^2+12-6t=24t\;\;\;\to\;\;\;3t^2-30t+12=0
Agora observe que essa equação tem duas raízes: t=0,4 e t=9,6. Note que o tempo de 0,4 s é uma solução matemática que não serve fisicamente ao problema pois é um tempo menor do que 2 s e A ainda não havia saído. Assim a única solução fisicamente aceitável é t=9,6 s.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Movimento Rect Unif Variado
E os 140m da distancia como consigo achar? Já substitui o tempo em ambas as formulas não dá esse valor.Euclides escreveu:1- evite formatar desnecessariamente. Sua postagem ficou muito pouco legível (olhe-a).é A quem sai com atraso de 2 segundos em relação a B. Quem sai depois está atrasado e seu cronômetro marca menos do que o outro.B sai 2seg antes de A\\S_A=\frac{3(t-2)^2}{2}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;S_B=12t\\\\\frac{3(t^2+4-2t)}{2}=12t\;\;\;\to\;\;\;3t^2+12-6t=24t\;\;\;\to\;\;\;3t^2-30t+12=0
Agora observe que essa equação tem duas raízes: t=0,4 e t=9,6. Note que o tempo de 0,4 s é uma solução matemática que não serve fisicamente ao problema pois é um tempo menor do que 2 s e A ainda não havia saído. Assim a única solução fisicamente aceitável é t=9,6 s.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Movimento Rect Unif Variado
Há um erro na minha equação:
onde está:
deve ser
\\S_A=\frac{3(t-2)^2}{2}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;S_B=12t\\\\\frac{3(t^2+4-\color{red}{4t})}{2}=12t\;\;\;\to\;\;\;3t^2+12-12t=24t\;\;\;\to\;\;\;3t^2-36t+12=0
o tempo será de t=11,6 s (9,6 segundos após a saída de A).
Evite formatação os caracteres normais já dão boa visibilidade.
onde está:
deve ser
o tempo será de t=11,6 s (9,6 segundos após a saída de A).
Evite formatação os caracteres normais já dão boa visibilidade.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento Rect Unif Variado
Obrigado pela atenção. E a questão da distancia? Na primeira formula substituindo o tempo dá 86,64m, na segunda 115,2mEuclides escreveu:Há um erro na minha equação:
onde está:
deve ser\\S_A=\frac{3(t-2)^2}{2}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;S_B=12t\\\\\frac{3(t^2+4-\color{red}{4t})}{2}=12t\;\;\;\to\;\;\;3t^2+12-12t=24t\;\;\;\to\;\;\;3t^2-36t+12=0
o tempo será de t=11,6 s (9,6 segundos após a saída de A).
Evite formatação os caracteres normais já dão boa visibilidade.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Movimento Rect Unif Variado
Função horária de B:
Função horária de A:
Quando encontrarem-se na mesma posição:
Como o tempo de 0,34 s é desconsiderado, ficamos apenas com 11,65 s.
Substituindo em qualquer equação:
Pra melhor compreensão, podemos usar também a outra fórmula:
Precisar de exercícios básicos, encontrará nesse link. Tem desde o básico até o avançado. Eu tinha dificuldade também, e exercícios são os melhores pra tirar duvidas e treinar.
Função horária de A:
Quando encontrarem-se na mesma posição:
Como o tempo de 0,34 s é desconsiderado, ficamos apenas com 11,65 s.
Substituindo em qualquer equação:
Pra melhor compreensão, podemos usar também a outra fórmula:
Precisar de exercícios básicos, encontrará nesse link. Tem desde o básico até o avançado. Eu tinha dificuldade também, e exercícios são os melhores pra tirar duvidas e treinar.
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Movimento Rect Unif Variado
Olá Carlos.Obrigado pela sua resposta. Então esse daqui (https://pir2.forumeiros.com/t76849-movimentos-rectilineos) será igual a este que você me respondeu. Correcto?Carlos Adir escreveu:Função horária de B:
Função horária de A:
Quando encontrarem-se na mesma posição:
Como o tempo de 0,34 s é desconsiderado, ficamos apenas com 11,65 s.
Substituindo em qualquer equação:
Pra melhor compreensão, podemos usar também a outra fórmula:
Precisar de exercícios básicos, encontrará nesse link. Tem desde o básico até o avançado. Eu tinha dificuldade também, e exercícios são os melhores pra tirar duvidas e treinar.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Tópicos semelhantes
» Movimento Rect Unif Retardado
» Mov Ret unif variado
» Mov. Unif. Variado.
» Movimento Unif - Dúvida Fção Hor
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Mov Ret unif variado
» Mov. Unif. Variado.
» Movimento Unif - Dúvida Fção Hor
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos