Movimento Unif - Dúvida Fção Hor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Unif - Dúvida Fção Hor
Um automóvel no instante t = 0 encontra-se a uma distância de 180 km do marco zero e move-se a uma velocidade
de 60 km/h. O motorista ao observar as placas sinalizadoras de posição percebe que as mesmas estão decrescendo
no tempo.
a) determine a função horária da posição para este automóvel;
b) ache o instante (em horas) em que o veículo passa pela placa que sinaliza “km 60”;
c) ache o instante (em horas) em que o veículo passa pelo marco zero;
d) classifique o movimento em progressivo ou retrógrado. Justifique sua resposta.
Neste caso, raciocinei pelo ponto de partida (180km) até o marco zero, o que resultaria no movimento retrógrado, e não pela velocidade, que ficaria negativa, pelo mesmo motivo(?), resultando em - 3h, assim, mov retrógrado. Estou errada, a função horária tem que ser com a velocidade negativa?
A função ficaria assim: 180 = 0 + 60 t ou assim: 180 = 0 - 60 t ?
Acredito que continuo colocando os 180 km na posição final (S), mesmo que a partida seja por aí... mas cheguei a raciocinar em 180 km como posição inicial, assim: 0 = 180 + 60 t, resultando em - 3 h (mov retrógrado)...
Dúvida...
de 60 km/h. O motorista ao observar as placas sinalizadoras de posição percebe que as mesmas estão decrescendo
no tempo.
a) determine a função horária da posição para este automóvel;
b) ache o instante (em horas) em que o veículo passa pela placa que sinaliza “km 60”;
c) ache o instante (em horas) em que o veículo passa pelo marco zero;
d) classifique o movimento em progressivo ou retrógrado. Justifique sua resposta.
Neste caso, raciocinei pelo ponto de partida (180km) até o marco zero, o que resultaria no movimento retrógrado, e não pela velocidade, que ficaria negativa, pelo mesmo motivo(?), resultando em - 3h, assim, mov retrógrado. Estou errada, a função horária tem que ser com a velocidade negativa?
A função ficaria assim: 180 = 0 + 60 t ou assim: 180 = 0 - 60 t ?
Acredito que continuo colocando os 180 km na posição final (S), mesmo que a partida seja por aí... mas cheguei a raciocinar em 180 km como posição inicial, assim: 0 = 180 + 60 t, resultando em - 3 h (mov retrógrado)...
Dúvida...
Lucianna- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento Unif - Dúvida Fção Hor
a) S = 180 - 60.t
b) Faça S = 60
c) Faça S = 0
b) Faça S = 60
c) Faça S = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Unif - Dúvida Fção Hor
Obrigada!
Lucianna- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Movimento Rect Unif Variado
» Movimento Rect Unif Retardado
» Mov. Unif. Variado.
» Mov Ret unif variado
» dúvida" movimento circular"
» Movimento Rect Unif Retardado
» Mov. Unif. Variado.
» Mov Ret unif variado
» dúvida" movimento circular"
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos