Dúvida watts, quilowatts
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida watts, quilowatts
6. Um rádio consome 500 watts de potência.
a) se você escuta música toda noite durante três horas, qual é o seu consumo de energia elétrica?
b) se o kilowatt-hora custa dez centavos, quanto você paga no fim do mês pelo uso de seu aparelho de som?
c) se o aparelho estiver ligado a uma tomada 110 V, qual a corrente consumida por ele quando o volume está
no máximo?
Não consegui entender a letra b, galera.. Travei legal... Alguém consegue fazer? Tentei fazer, primeiramente, uma espécie de conversão, passando os 500 J/s (watt) para J /h ... Mas travei hahaha!
Ajuda, por favor! )))
vlwww
a) se você escuta música toda noite durante três horas, qual é o seu consumo de energia elétrica?
b) se o kilowatt-hora custa dez centavos, quanto você paga no fim do mês pelo uso de seu aparelho de som?
c) se o aparelho estiver ligado a uma tomada 110 V, qual a corrente consumida por ele quando o volume está
no máximo?
Não consegui entender a letra b, galera.. Travei legal... Alguém consegue fazer? Tentei fazer, primeiramente, uma espécie de conversão, passando os 500 J/s (watt) para J /h ... Mas travei hahaha!
Ajuda, por favor! )))
vlwww
Última edição por João G. K. Moreira em Qua 24 Set 2014, 13:05, editado 1 vez(es)
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Dúvida watts, quilowatts
a) 500 W × 3h = 1500 Wh = 1,5 kWh por dia
... 1,5 kWh/d × 30 dias = 45 kWh por mês
b) 45 kWh × R$0,10 = R$4,50 por mês
c) i = P/V = 500W/110V ~= 4,5 A
... 1,5 kWh/d × 30 dias = 45 kWh por mês
b) 45 kWh × R$0,10 = R$4,50 por mês
c) i = P/V = 500W/110V ~= 4,5 A
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Dúvida watts, quilowatts
João G. K. Moreira
Seu título tem alguns erros relativos a nomes e prefixos de unidades
1) Os nomes de unidades são substantivos comuns, logo são escritos com letra inicial minúscula.
2) O nome do prefixo kilo NÃO existe em português: o correto é quilo
Assim, o coreto é "Dúvida watts, quilowatts"
Por favor, EDITe seu título, na sua mensagem original.
Seu título tem alguns erros relativos a nomes e prefixos de unidades
1) Os nomes de unidades são substantivos comuns, logo são escritos com letra inicial minúscula.
2) O nome do prefixo kilo NÃO existe em português: o correto é quilo
Assim, o coreto é "Dúvida watts, quilowatts"
Por favor, EDITe seu título, na sua mensagem original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA-1957) Uma lâmpada consome 100 watts, quando ligada
» Dúvida
» DUVIDA
» Sobre potencial elétrico!!!!
» (FUVEST) Geom. Plana
» Dúvida
» DUVIDA
» Sobre potencial elétrico!!!!
» (FUVEST) Geom. Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|