DUVIDA
2 participantes
Página 1 de 1
DUVIDA
Boa noite pessoal
to tentando resolver o seguint eproblema desde o inicio da tarde, mas não consigo pensar em qual sequencia utilizar para tirar os numero pares conforme o sugerido, segue:
Usando-se 5 dos algarismos 1,2,3,4,5,6 e 7, sem repeti-los, quantos numeros pares podemos formar?
agradeço a atenção desde-ja e aguardo retorno
to tentando resolver o seguint eproblema desde o inicio da tarde, mas não consigo pensar em qual sequencia utilizar para tirar os numero pares conforme o sugerido, segue:
Usando-se 5 dos algarismos 1,2,3,4,5,6 e 7, sem repeti-los, quantos numeros pares podemos formar?
agradeço a atenção desde-ja e aguardo retorno
JE69- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 37
Localização : são paulo
Re: DUVIDA
Para o numero ser para ele tera que terminar em 2, 4 ou 6
_,_,_,_,2
_,_,_,_,4
_,_,_,_6
Como temos 7 numeros,mas 1 ja foi usado nos resta arranjar os 6 numeros que faltam.
6x5x4x3x1=360
Teremos 360 para o final 2, 360 para o final 4, e 360 para o final 6
360+360+360=1080
_,_,_,_,2
_,_,_,_,4
_,_,_,_6
Como temos 7 numeros,mas 1 ja foi usado nos resta arranjar os 6 numeros que faltam.
6x5x4x3x1=360
Teremos 360 para o final 2, 360 para o final 4, e 360 para o final 6
360+360+360=1080
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: DUVIDA
William, vlw pelo retorno mas ñ entendi quando diz que ja usamos 1 dos numeros...poderia me explicar?
vlw
vlw
JE69- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 37
Localização : são paulo
Re: DUVIDA
O exercicio pede quantos numeros pares podemos formar,ou seja obrigatoriamente o ultimo numero deve ser um numero par,que nesse caso temos o 2, 4 e 6.
O exercicio diz que devemos usar 5 dos 7 numeros que temos,mas sabemos que um deve ser usado obrigatoriamente, os pares.
Ou seja,temos 4 "lacunas" para preencher com os 6 numeros restantes.
6x5x4x3x1------( o 1 nesse caso representa um numero par ),
Isso fazendo separadamente para cada numero par,para ser mais rapido podemos fazer direto.
Como temos 3 numeros pares (2,4 e 6), temos 3 possibilidades para ocupar a ultima "lacuna"
6x5x4x3x3--------( o 3, representa os 3 numeros pares)
Tentei ser o mais claro possivel, mas se ainda tiver duvidas, nao hesite em perguntar.
O exercicio diz que devemos usar 5 dos 7 numeros que temos,mas sabemos que um deve ser usado obrigatoriamente, os pares.
Ou seja,temos 4 "lacunas" para preencher com os 6 numeros restantes.
6x5x4x3x1------( o 1 nesse caso representa um numero par ),
Isso fazendo separadamente para cada numero par,para ser mais rapido podemos fazer direto.
Como temos 3 numeros pares (2,4 e 6), temos 3 possibilidades para ocupar a ultima "lacuna"
6x5x4x3x3--------( o 3, representa os 3 numeros pares)
Tentei ser o mais claro possivel, mas se ainda tiver duvidas, nao hesite em perguntar.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: DUVIDA
blza, to me acostumando comprincipio multiplicativo,a cho q entendi sim, vlw Willian
JE69- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 37
Localização : são paulo
Re: DUVIDA
Normal, resolvendo exercicio vc pega o jeito!
De nada.
De nada.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|