(6) Dúvida C++
2 participantes
Página 1 de 1
(6) Dúvida C++
Qual seria a saída e porque?
int x= 0;
int a[] = {3,4};
a[x] = ++x;
cout << a[0];
Muito obrigado.
int x= 0;
int a[] = {3,4};
a[x] = ++x;
cout << a[0];
Muito obrigado.
Henrique M. Martins- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 19/02/2016
Idade : 33
Localização : Rio Grande do Sul (RS)
Re: (6) Dúvida C++
Boa noite!
Ao fazer a[x] receber o valor de ++x, ele primeiro INCREMENTA o valor de x, tornando-o 1 (pois há uma atribuição inicial de x para o valor zero), e, depois faz a atribuição de a[x] para este valor, ou seja, a[1] recebe 1.
Então, a[0] continuará valendo 3, conforme atribuição do vetor a inicial.
Espero ter ajudado!
Ao fazer a[x] receber o valor de ++x, ele primeiro INCREMENTA o valor de x, tornando-o 1 (pois há uma atribuição inicial de x para o valor zero), e, depois faz a atribuição de a[x] para este valor, ou seja, a[1] recebe 1.
Então, a[0] continuará valendo 3, conforme atribuição do vetor a inicial.
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos