Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Cada um dos coeficientes de equação ax2 + bx + c = 0 é obtido através do resultado do lançamento de um dado. Qual é a probabilidade de que a equação acima tenha uma raiz uma raiz dupla?
Student*- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 09/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Probabilidade
a, b, c = 1, 2, 3, 4, 5, 6
Raiz dupla ----> ∆ = 0 ---> b² - 4.a.c = 0 ---> b² = 4.a.c ---> b = 2.√(a.c)
a.c deve ser um quadrado perfeito:
a = 1, c = 1 ---> b = 2
a = 1, c = 4 ---> b = 4
a = 2, c = 2 ---> b = 4
a = 3, c = 3 ---> b = 6
a = 4, c = 1 ---> b = 4
a = 4, c = 4 ---> b = 8 (não serve)
a = 5, c = 5 ---> b = 10 (não serve)
a = 6, c = 6 ---> b = 12 (não serve)
São 5 casos favoráveis
Casos possíveis = 6.6.6 = 216
p = 5/216
Raiz dupla ----> ∆ = 0 ---> b² - 4.a.c = 0 ---> b² = 4.a.c ---> b = 2.√(a.c)
a.c deve ser um quadrado perfeito:
a = 1, c = 1 ---> b = 2
a = 1, c = 4 ---> b = 4
a = 2, c = 2 ---> b = 4
a = 3, c = 3 ---> b = 6
a = 4, c = 1 ---> b = 4
a = 4, c = 4 ---> b = 8 (não serve)
a = 5, c = 5 ---> b = 10 (não serve)
a = 6, c = 6 ---> b = 12 (não serve)
São 5 casos favoráveis
Casos possíveis = 6.6.6 = 216
p = 5/216
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
Obrigada
Student*- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 09/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|