PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polinomios 2

2 participantes

Ir para baixo

polinomios 2 Empty polinomios 2

Mensagem por JoaoLeal96 Qui 18 Set 2014, 16:13

tranforme [url=polinomios 2 Gif[/url] num produto de dois polinomios.
tem alguma outra forma alem da tentativa?
GAB: [url=polinomios 2 Gif[/url]
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

polinomios 2 Empty Re: polinomios 2

Mensagem por Ashitaka Sex 19 Set 2014, 15:56

Não precisa fazer tentativa. Nesse polinômio é bem óbvio que a é raiz do polinômio; pois se x = a, temos a^5 - a^5 = 0. Logo, ele é divisível por x-a. Então dividindo x^5 - a^5 por x-a por Briott-Ruffini você já chega na resposta. Não sei um jeito mais fácil que esse :p
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos