Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Mostre que a equação f(x)=x³-2x²+3x+a=0 (a>0) só tem uma raiz real. Diga qual é o sinal da raiz.
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: Polinômios
Vamos demonstrar para um caso particular em que a = - 6
x³ - 2x² + 3x - 6 = 0
(x - 2).x² + 3.(x - 2) = 0
(x - 2).(x² + 3) = 0 ----> Raízes x = + 2, x = i.\/3, x = - i.\/3
x³ - 2x² + 3x - 6 = 0
(x - 2).x² + 3.(x - 2) = 0
(x - 2).(x² + 3) = 0 ----> Raízes x = + 2, x = i.\/3, x = - i.\/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|