PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios Empty Polinômios

Mensagem por Luck Qui 12 Nov 2009, 22:28

As divisões do polinômio P(x) = 3x² + ax + 8 por (x+2) e (x-3) possuem restos iguais. Determine o valor do parâmetro a.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Medeiros Sex 13 Nov 2009, 00:24

P(x) = 3x² + ax + 8 ....... divisores (x+2) e (x-3)

efetuando as duas divisões (resto em azul):

....|..3........a........8.......
-2.|..3......a-6.....-2a+20
+3.|.3......a+9.....+3a+35

-2a + 20 = 3a + 35
5a = -15
a = -3


Última edição por Medeiros em Sex 13 Nov 2009, 13:20, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : pintar de azul o resto da segunda divisão.)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Luck Sex 13 Nov 2009, 11:40

Vlw entendi Medeiros era só igualar os polinômios..
Thanks!
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Medeiros Sex 13 Nov 2009, 13:18

Igualar os restos, Luck. Porque o enunciado diz que eles são iguais.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos