PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

P.A ou P.G

2 participantes

Ir para baixo

P.A ou P.G Empty P.A ou P.G

Mensagem por PalomaMenezes Qua 17 Set 2014, 18:21

Uma empresa tem 10 ônibus, cada um com capacidade máxima de 40 passageiros.
Alguns foram usados em uma excursão, levando uma média de 21,25 passageiros por
ônibus.
Na volta, foram usados 3 ônibus a menos, para trazer os mesmos passageiros, o que
resultou em uma média de
A) 28 passageiros por ônibus.
B) 30,35 passageiros por ônibus.
C) 31,875 passageiros por ônibus.
D) 32,5 passageiros por ônibus.
E) 34 passageiros por ônibus.

PalomaMenezes
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 28
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

P.A ou P.G Empty Re: P.A ou P.G

Mensagem por ivomilton Qua 17 Set 2014, 19:37

PalomaMenezes escreveu:Uma empresa tem 10 ônibus, cada um com capacidade máxima de 40 passageiros.
Alguns foram usados em uma excursão, levando uma média de 21,25 passageiros por
ônibus.
Na volta, foram usados 3 ônibus a menos, para trazer os mesmos passageiros, o que
resultou em uma média de
A) 28 passageiros por ônibus.
B) 30,35 passageiros por ônibus.
C) 31,875 passageiros por ônibus.
D) 32,5 passageiros por ônibus.
E) 34 passageiros por ônibus.
Boa noite, Paloma.

n = número de ônibus utilizados na ida
n-3 = número de ônibus utilizados na volta
21,25 = passageiros/ônibus na ida
x = passageiros/ônibus na volta

21,25 * n = x * (n-3)

Como 21,25 = 85/4, podemos escrever:

85/4 * n = x * (n-3)
85n = x*4(n-3)

x = 85n/[4(n-3)]

Ora, x e n são valores inteiros; nesse caso, como 4 não divide 85, deve dividir n.
Assim, deve-se ter:
n = 4, 8, 12, ...

Entretanto, sabemos ser n<10 e que a capacidade máxima é de 40 passageiros/ônibus.
Se fizermos n=4, teremos:
x = 85*4/[4(4-3) = 85/1 = 85 (quantidade além da capacidade máxima por ônibus).
Logo, conclui-se que:
n = 8

E assim, a média de passageiros por ônibus, na volta, é de:
x = 85*8/[4(8-3)]
x = 680/(4*5)
x = 680/20
x = 34

Alternativa (E)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

P.A ou P.G Empty Re: P.A ou P.G

Mensagem por PalomaMenezes Qua 17 Set 2014, 20:21

Nossa, muito obrigada!

PalomaMenezes
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 28
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

P.A ou P.G Empty Re: P.A ou P.G

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos