Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Uma criança ganhou seis picolés de três sabores diferentes: baunilha, morango e chocolate,
representados, respectivamente, pelas letras B, M e C. De segunda a sábado, a criança consome
um único picolé por dia, formando uma sequência de consumo dos sabores. Observe estas
sequências, que correspondem a diferentes modos de consumo:
(B,B,M,C,M,C) ou (B,M,M,C,B,C) ou (C,M,M,B,B,C)
O número total de modos distintos de consumir os picolés equivale a:
a-6
b-90
c-180
d-720
Por favor mostrem o raciocínio da questão, não só o cálculo. Obrigado !
representados, respectivamente, pelas letras B, M e C. De segunda a sábado, a criança consome
um único picolé por dia, formando uma sequência de consumo dos sabores. Observe estas
sequências, que correspondem a diferentes modos de consumo:
(B,B,M,C,M,C) ou (B,M,M,C,B,C) ou (C,M,M,B,B,C)
O número total de modos distintos de consumir os picolés equivale a:
a-6
b-90
c-180
d-720
Por favor mostrem o raciocínio da questão, não só o cálculo. Obrigado !
Aprendomais- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 74
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro, Brasil
Re: Análise combinatória
Se fossem 6 picolés diferentes o total seria 6! = 720
Existem 2 B, 2M, 2C ----> 2!.2!.2!
Total de possibilidades = 6!/2!.2!.2! = 720/2.2.2 = 720/8 = 90
Para entender o porquê você precisa entender a teoria: estude Análise Combinatória - Anagramas com Repetição
Existem 2 B, 2M, 2C ----> 2!.2!.2!
Total de possibilidades = 6!/2!.2!.2! = 720/2.2.2 = 720/8 = 90
Para entender o porquê você precisa entender a teoria: estude Análise Combinatória - Anagramas com Repetição
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise combinatória
Tenho certa dificuldade em reconhecer uma questão de permutação com repetição, exceto os casos mais clássicos.
Obrigado pela ajuda!
Obrigado pela ajuda!
Aprendomais- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 74
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Analise combinatória
» analise combinatoria
» Análise combinatória - AFA
» Analise Combinatória
» Analise combinatoria
» analise combinatoria
» Análise combinatória - AFA
» Analise Combinatória
» Analise combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos