Menor valor da soma a+b+c.
2 participantes
Página 1 de 1
Joanbrr- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : rio de janeiro
Re: Menor valor da soma a+b+c.
Olá.
a+1/b = b+1/c .:. a-b = 1/c - 1/b .:. a-b = (b-c)/bc
b+1/c = c+1/a .:. b - c = 1/a - 1/c .:. b-c = (c-a)/ac
a+1/b = c+1/a .:. c-a = 1/b - 1/a .:. c-a = (a-b)/ab
Multiplicando as três equações:
(a-b)*(b-c)*(c-a) = (b-c)/bc * (c-a)/ac * (a-b)/ab
a ≠ b ≠ c:
1 = 1/(abc)² .:. abc = ±1
Pela desigualdade das médias:
(a+b+c)/3 ≥ ∛(abc) .:. a+b+c ≥ 3
Alternativa D.
Att.,
Pedro
a+1/b = b+1/c .:. a-b = 1/c - 1/b .:. a-b = (b-c)/bc
b+1/c = c+1/a .:. b - c = 1/a - 1/c .:. b-c = (c-a)/ac
a+1/b = c+1/a .:. c-a = 1/b - 1/a .:. c-a = (a-b)/ab
Multiplicando as três equações:
(a-b)*(b-c)*(c-a) = (b-c)/bc * (c-a)/ac * (a-b)/ab
a ≠ b ≠ c:
1 = 1/(abc)² .:. abc = ±1
Pela desigualdade das médias:
(a+b+c)/3 ≥ ∛(abc) .:. a+b+c ≥ 3
Alternativa D.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Menor valor da soma a+b+c.
Valeu Irmão, ajudou muito.
Joanbrr- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|