Numero de soluções que satisfazem a equação.
2 participantes
Página 1 de 1
Numero de soluções que satisfazem a equação.
Qual é o número de pares ordenados (m ; n) com m e n inteiros e m.n ≥ 0 que satisfazem a equação :
m³ + n³ + 99mn = 33³ ?
a)34
b)35
c)36
d)nenhum
e)infinitos
.
.
.
.
.
GABARITO: B
m³ + n³ + 99mn = 33³ ?
a)34
b)35
c)36
d)nenhum
e)infinitos
.
.
.
.
.
GABARITO: B
Joanbrr- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : rio de janeiro
Re: Numero de soluções que satisfazem a equação.
Seja bem-vindo Joan.
m³ + n³ + 99mn = 33³
m³ + n³ - 33³ = 3(-33mn)
Sabendo-se que quando a+b+c = 0, a³ + b³ + c³= 3abc.
Então temos : m + n + (- 33) = 0
m = 33-n
n = 0, m = 33
n = 1 , m = 32
n = 2 , m = 31
...
n = 33 , m = 0
34 soluções inteiras.
além dessas, ainda temos (-33,-33) como solução.
T = 35.
m³ + n³ + 99mn = 33³
m³ + n³ - 33³ = 3(-33mn)
Sabendo-se que quando a+b+c = 0, a³ + b³ + c³= 3abc.
Então temos : m + n + (- 33) = 0
m = 33-n
n = 0, m = 33
n = 1 , m = 32
n = 2 , m = 31
...
n = 33 , m = 0
34 soluções inteiras.
além dessas, ainda temos (-33,-33) como solução.
T = 35.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Numero de soluções que satisfazem a equação.
Boa resolução, entendi tudo! Muito obrigado meu amigo.
Joanbrr- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Número de soluções de uma equação
» Número de soluções de uma equação.
» Número de soluções da equação
» O número de soluções da equação:
» Número de soluções de equação
» Número de soluções de uma equação.
» Número de soluções da equação
» O número de soluções da equação:
» Número de soluções de equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|