O número de soluções da equação:
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
O número de soluções da equação:
No intervalo [0, 2pi],o número de soluções da equação senx = 1 - x é:
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: O número de soluções da equação:
quando pede só o número de soluções fica fácil resolver traçando os gráficos dos dois membros e sobrepondo-os um ao outro
o gráfico de senx terá as abscissas como valores numéricos, cortando-as em um período de x = 3,14 (valor do pi) e tendo seu máximo começando em x = 1,57 (valor de pi/2), com o mesmo período de 3,14
o gráfico de 1 - x é uma reta que inicia em x = 0 e y = 1
traçando os gráficos fica fácil notar apenas uma raíz, porém encontrá-la eu já não sei se é tão fácil
o gráfico de senx terá as abscissas como valores numéricos, cortando-as em um período de x = 3,14 (valor do pi) e tendo seu máximo começando em x = 1,57 (valor de pi/2), com o mesmo período de 3,14
o gráfico de 1 - x é uma reta que inicia em x = 0 e y = 1
traçando os gráficos fica fácil notar apenas uma raíz, porém encontrá-la eu já não sei se é tão fácil
Última edição por denisrocha em Dom 18 Nov 2012, 21:22, editado 1 vez(es)
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: O número de soluções da equação:
Como Denis falou é mais fácil traçar o gráfico, achar a solução envolveria Cálculo . você pode ver o gráfico aqui http://www.wolframalpha.com/input/?i=senx+%3D+1+-+x
Para facilitar sua construção faça 1 - x = f(x)
Para facilitar sua construção faça 1 - x = f(x)
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 30
Localização : SP/SP/Brasil
Tópicos semelhantes
» Número de soluções de uma equação
» Número de soluções da equação (DÚVIDA)
» Número de soluções de equação
» Número de soluções da equação
» Qual número de soluções da equação
» Número de soluções da equação (DÚVIDA)
» Número de soluções de equação
» Número de soluções da equação
» Qual número de soluções da equação
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|