Número de soluções de equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Andre Ampère- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 27
Localização : São Luís-MA, Brasil
Re: Número de soluções de equação
Usando o Teorema das Raízes Racionais
Divisores inteiros do termo independente: ± 1
Divisores inteiros do termo de maior grau: ± 1
Prováveis raízes racionais: (± 1)/(± 1) ---> cosx = ± 1
Obviamente: cosx = +1 não é raiz
Para cosx = -1
cos9x + cos8x + cos7x + cos6x + cos5x + cos4x + cos3x+ cos2x + cosx + 1 = 0
(- 1). + (+ 1). + (-1) ,+ (+1) .+ .(-1) . + (+1) .+ .(-1) .+ (+1). + (-1). + 1 = 0
0 = 0 ---> cosx = -1 é a única raiz ---> x = pi
Divisores inteiros do termo independente: ± 1
Divisores inteiros do termo de maior grau: ± 1
Prováveis raízes racionais: (± 1)/(± 1) ---> cosx = ± 1
Obviamente: cosx = +1 não é raiz
Para cosx = -1
cos9x + cos8x + cos7x + cos6x + cos5x + cos4x + cos3x+ cos2x + cosx + 1 = 0
(- 1). + (+ 1). + (-1) ,+ (+1) .+ .(-1) . + (+1) .+ .(-1) .+ (+1). + (-1). + 1 = 0
0 = 0 ---> cosx = -1 é a única raiz ---> x = pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Número de soluções da equação
» O número de soluções da equação:
» Número de soluções da equação trigonométrica
» Qual número de soluções da equação
» Número de soluções para a equação
» O número de soluções da equação:
» Número de soluções da equação trigonométrica
» Qual número de soluções da equação
» Número de soluções para a equação
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos