PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de soluções da equação trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Número de soluções da equação trigonométrica Empty Número de soluções da equação trigonométrica

Mensagem por Matheus Brito 2014 Sáb 06 Set 2014, 14:21

(UECE)- O número de soluções da equação 2cos²x-2cos2x-1=0 para valores de x no intervalo 0 ≤X<2∏, é:
a)1
b)2
c)3
d)4
Gabarito: d)

Matheus Brito 2014
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Baturité, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de soluções da equação trigonométrica Empty Re: Número de soluções da equação trigonométrica

Mensagem por Euclides Sáb 06 Set 2014, 16:10

\\cos(2x)=2\cos^2(x)-1\\\\2\cos^2(x)-4\cos^2+1=0\\\cos(x)=y\\-2y^2+1=0\\\\y=\pm\frac{\sqrt{2}}{2}\\\\x=\pm\frac{\pi}{4}+k\pi

4 soluções:

\frac{\pi}{4},\;\;\frac{3\pi}{4},\;\;\frac{5\pi}{4},\;\;\frac{7\pi}{4}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Número de soluções da equação trigonométrica Empty Re: Número de soluções da equação trigonométrica

Mensagem por Matheus Brito 2014 Qua 10 Set 2014, 08:32

Obrigado pela resposta. Mas não entendi o que você fez depois que achou o valor de "Y". Que fórmula é essa e por que você a usou? Pode me explicar seu raciocínio? Obrigado.

Matheus Brito 2014
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Baturité, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de soluções da equação trigonométrica Empty Re: Número de soluções da equação trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos