Soluções de uma equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Soluções de uma equação trigonométrica
A solução ou soluções da equação cos2x = 1,no intervalo [0, ∏] é (são):
Gente,tentei fazer essa questão até cheguei alguns resultados apresentado nas alternativas,porém não cheguei a uma conclusão que batesse totalmente , fiquei em dúvida de qual seria os valores corretos.
Obs.:Não possuo o gabarito.
Obrigada
Gente,tentei fazer essa questão até cheguei alguns resultados apresentado nas alternativas,porém não cheguei a uma conclusão que batesse totalmente , fiquei em dúvida de qual seria os valores corretos.
Obs.:Não possuo o gabarito.
Obrigada
Última edição por Evellyn Sousa em Seg 25 maio 2020, 20:04, editado 2 vez(es)
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Soluções de uma equação trigonométrica
Não precisa fazer conta, é só olhar o gráfico, que já está plotados em cos(2x) -- basta verificar o período.
olhando o gráfico, no intervalo dado y=1 justamente em 0 (zero) e π -----> (D)
detalhe: na transcrição do texto você indicou o intervalo errado. Devia ter usado colchetes porque o intervalo é fechado em 0 e em π e vc indicou aberto.
olhando o gráfico, no intervalo dado y=1 justamente em 0 (zero) e π -----> (D)
detalhe: na transcrição do texto você indicou o intervalo errado. Devia ter usado colchetes porque o intervalo é fechado em 0 e em π e vc indicou aberto.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Soluções de uma equação trigonométrica
Já editei meu erro, consegui entender, obrigada!
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» Número de soluções da equação trigonométrica
» Número de soluções de uma equação trigonométrica
» numero de soluções de equação trigonométrica
» Soma de todas as soluções da equação trigonométrica.
» Numero de soluções da eq trigonométrica
» Número de soluções de uma equação trigonométrica
» numero de soluções de equação trigonométrica
» Soma de todas as soluções da equação trigonométrica.
» Numero de soluções da eq trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos