Função do 2º Grau
2 participantes
Página 1 de 1
Função do 2º Grau
O gráfico da função quadrática: y = x² - 8x + c tem vértice no eixo das abcissas se c é:
a) -16
b) -4
c) 4
d) 8
e) 16
a) -16
b) -4
c) 4
d) 8
e) 16
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Função do 2º Grau
Olá.
Vértice no eixo das abscissas: V(x_v,0).
Ou seja, y_v = 0. Com isso:
-[ (-8)² - 4*1*c ] / 4 = 0 .:. 64- 4c = 0 .:. c = 16
Att.,
Pedro
Vértice no eixo das abscissas: V(x_v,0).
Ou seja, y_v = 0. Com isso:
-[ (-8)² - 4*1*c ] / 4 = 0 .:. 64- 4c = 0 .:. c = 16
Att.,
Pedro
Última edição por PedroCunha em Sex 05 Set 2014, 01:58, editado 1 vez(es)
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Função do 2º Grau
Obrigado!
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|