Combinatória - Cinema
3 participantes
Página 1 de 1
Combinatória - Cinema
Uma fila de cadeiras no cinema tem 20 poltronas. De quantos modos 6 casais podem se sentar nessas poltronas de modo que nenhum marido se sente separado de sua mulher?
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Combinatória - Cinema
Primeiro:
20 poltronas-2(por casal)*6(total de casais)=8 lugares vazios.
C=casal
C1C2C3C4C5C6=6 casais.
V=lugar vazio.
Como são 8 vazios então+6 casais=14 lugares para sentar vamos permutar e dividir.
14!/8!=2162160
Finalizando:
Como temos 6 casais=2.2.2.2.2.2=2^6.
2^6.2162160=138378240
Espero ter ajudado. Show essa questão.
20 poltronas-2(por casal)*6(total de casais)=8 lugares vazios.
C=casal
C1C2C3C4C5C6=6 casais.
V=lugar vazio.
Como são 8 vazios então+6 casais=14 lugares para sentar vamos permutar e dividir.
14!/8!=2162160
Finalizando:
Como temos 6 casais=2.2.2.2.2.2=2^6.
2^6.2162160=138378240
Espero ter ajudado. Show essa questão.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Combinatória - Cinema
Obrigado victor!!
=D
=D
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Combinatória - (cinema ou parque)
» Análise combinatória - (amigos no cinema)
» Nas salas de cinema de um shopping
» FILA DO CINEMA
» Sala de cinema
» Análise combinatória - (amigos no cinema)
» Nas salas de cinema de um shopping
» FILA DO CINEMA
» Sala de cinema
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|