Análise combinatória - (amigos no cinema)
3 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória - (amigos no cinema)
Quatro amigos, Pedro, Luísa, João e Rita, vão ao cinema, sentando-se em lugares consecutivos na mesma fila. O número de maneiras que os quatro podem ficar dispostos de forma que Pedro e Luísa fiquem sempre juntos e João e Rita fiquem sempre juntos é
A) 2.
B) 4.
C) 8.
D) 16.
E) 24.
:D
A) 2.
B) 4.
C) 8.
D) 16.
E) 24.
:D
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Re: Análise combinatória - (amigos no cinema)
Hola jose roberto.
Vamos colocar Pedro e Luísa dentro de um saco azul ==> S
Vamos colocar João e Rita dentro de um saco vermelho ==> S, dessa forma ambos os casais passam a funcionar como se fossem uma única pessoa. Ficamos, então com 2 sacos {S, S}, para permutarem. Temos, então:
2! = 2, muita tenção agora, pois cada casal pode mudar de posição entre si de duas maneiras diferentes dentro de cada saco. Portanto:
2*2!*2! = 8, letra c.
Vamos colocar Pedro e Luísa dentro de um saco azul ==> S
Vamos colocar João e Rita dentro de um saco vermelho ==> S, dessa forma ambos os casais passam a funcionar como se fossem uma única pessoa. Ficamos, então com 2 sacos {S, S}, para permutarem. Temos, então:
2! = 2, muita tenção agora, pois cada casal pode mudar de posição entre si de duas maneiras diferentes dentro de cada saco. Portanto:
2*2!*2! = 8, letra c.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Jheniferpg- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 25
Localização : Santa cruz das Palmeiras- São Paulo - Brasil
Re: Análise combinatória - (amigos no cinema)
Hola.
S vc usar o sistema de busca do nosso fórum vai encontrar essa mesma questão:
https://pir2.forumeiros.com/t119-permutacao-amigos-no-cinema#277
S vc usar o sistema de busca do nosso fórum vai encontrar essa mesma questão:
https://pir2.forumeiros.com/t119-permutacao-amigos-no-cinema#277
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Permutação - ( amigos no cinema)
» Combinatória - Cinema
» Combinatória - (cinema ou parque)
» Casais no cinema - Analise C. e Probabilidade
» Combinatória - (jantar de amigos)
» Combinatória - Cinema
» Combinatória - (cinema ou parque)
» Casais no cinema - Analise C. e Probabilidade
» Combinatória - (jantar de amigos)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos