Anita e suas bonecas
2 participantes
Página 1 de 1
Anita e suas bonecas
Anita resolveu guardar suas bonecas em caixas com 12 bonecas e percebeu que ficaram sobrando fora das caixas um total de 8 bonecas. Resolveu guardá-las em caixas com 15 bonecas e, depois , em caixas com 20 bonecas e, como anteriormente , em cada caso ficaram de fora novamente 8 bonecas. o seu pai resolveu ajudar, construindo caixas com capacidade para 47 bonecas , que ficariam completamente preenchidas e garantiria que anita não deixaria nenhuma boneca sem guardar. Sabendo que ela tem entre 100 e 300 bonecas, seu pai deverá construir um número de caixas igual a
gabarito 4
gabarito 4
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Anita e suas bonecas
N=0(mod 47)
N=8(mod 12)
Possiveis casos para o resto por 12
N=47x3-->resto 9 nao serve
N=47x4-->resto 8 <----- OK
N=47x5-->resto 7 nao serve
N=47x6-->resto 6 nao serve
N=8(mod 12)
Possiveis casos para o resto por 12
N=47x3-->resto 9 nao serve
N=47x4-->resto 8 <----- OK
N=47x5-->resto 7 nao serve
N=47x6-->resto 6 nao serve
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» cos x e suas propriedades
» irmãos e suas idades
» elevador e suas tensoes
» Façam Suas apostas
» Triângulos - (suas medidas)
» irmãos e suas idades
» elevador e suas tensoes
» Façam Suas apostas
» Triângulos - (suas medidas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|