Questão de dilatação térmica.II
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão de dilatação térmica.II
(EEM) O aro da roda de uma locomotiva é feito de aço e tem diâmetro interno 58,45 cm. Ele deve ser montado na "alma" da roda, que é de ferro fundido, e tem diâmetro de 58,55 cm. Esses dois diâmetros foram medidos a mesma temperatura T=25 °C. Os coeficientes de dilatação linear do ferro fundido e do aço, supostos constantes, são respectivamente, αferro fundido=8.10-6/°C e αaço=12.10-6/°C. As duas peças são colocadas numa estufa e, após serem aquecidas, são montadas formando um conjunto, qual a menor temperatura para que a montagem seja possível?
Não há alternativas.
Gabarito: ≈ 454,18ºC
Não há alternativas.
Gabarito: ≈ 454,18ºC
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Questão de dilatação térmica.II
Para uma arranjo ideal é necessário que os dois fiquem do mesmo tamanho.
para que isso aconteça, se a dilatação do ferro for DL, a dilatação do aço deve ser DL + 0,1, pois 0,1 cm é a diferença entre os diâmetros que deve ser compensada pela dilatação
então temos para o ferro:
para o aço:
igualando:
substituindo os valores:
para que isso aconteça, se a dilatação do ferro for DL, a dilatação do aço deve ser DL + 0,1, pois 0,1 cm é a diferença entre os diâmetros que deve ser compensada pela dilatação
então temos para o ferro:
para o aço:
igualando:
substituindo os valores:
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Questão de dilatação térmica.I
» Questão de Dilatação Térmica
» Questão de dilatação térmica e oscilação pendular
» Dilatação térmica (dúvida sobre questão)
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Questão de Dilatação Térmica
» Questão de dilatação térmica e oscilação pendular
» Dilatação térmica (dúvida sobre questão)
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|