PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade de sair (''cara'')

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade de sair (''cara'') Empty Probabilidade de sair (''cara'')

Mensagem por gllauciene Sex 22 Ago 2014, 09:59

Se uma moeda, supostamente honesta, for jogada três vezes, a probabilidade de sair
cara no primeiro lançamento e coroa no terceiro lançamento é
A) 1/8.
B) 1/4.
C) 1/3.
D) 1/2.

Gabarito letra B, eu gostaria de ver se a forma que eu fiz está correta.



O gabarito deu o mesmo, mas gostaria de confirmar a resolução. Podem me ajudar?

gllauciene
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade de sair (''cara'') Empty Re: Probabilidade de sair (''cara'')

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Ago 2014, 11:43

O correto é

Probabilidade de sair cara no 1º lançamento ---> p1 = 1/2

No 2º lançamento tanto faz ---> p2 = 1

Probabilidade de sair coroa no 3º lançamento ---> p3 = 1/2

p = p1.p2.p3 ---> p = (1/2).(1).(1/2) ----> p = 1/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade de sair (''cara'') Empty Re: Probabilidade de sair (''cara'')

Mensagem por gllauciene Sex 22 Ago 2014, 15:43

Obrigada Very Happy

gllauciene
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade de sair (''cara'') Empty Re: Probabilidade de sair (''cara'')

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos