PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sistema

2 participantes

Ir para baixo

sistema Empty sistema

Mensagem por Fafa Seg 18 Ago 2014, 23:11

Numa lanchonete o gasto de 3 sanduíches, 7 xícaras de café e 1 pedaço de torta custam R$31,50. Já consumindo 4 sanduíches, 10 xícaras de café e 1 pedaço de torta, o custo é R$42,00. Qual será o custo de 1 sanduíche, 1 xícara de café e 1 pedaço de torta?
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

sistema Empty Re: sistema

Mensagem por PedroCunha Seg 18 Ago 2014, 23:29

Olá.

Questão clássica do ITA.

3s+7c+t = 31,50 (i)
4s+10c+t = 42,00 (ii)
s+c+t = ?

ii - i: s + 3c = 10,50 .:. s = 10,50 - 3c

3s + 7c+t = 31,50 .:. 31,50 - 9c + 7c+t = 31,50 .:. -2c+t = 0 .:. t = 2c

s+c+t = 10,50 - 3c + c + 2c = 10,50

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos