PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Sistema]

2 participantes

Ir para baixo

[Sistema] Empty [Sistema]

Mensagem por vinidf Qui 29 Set 2016, 20:50

Alguém pode resolver para mim? To me embananado em alguma parte...
[Sistema] Xfoqvc
(R: {1/2, 2} ou {-7/6; -4/3}
Obrigado, boa noite Very Happy

vinidf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Sistema] Empty Re: [Sistema]

Mensagem por ivomilton Qui 29 Set 2016, 23:08

vinidf escreveu:
Alguém pode resolver para mim? To me embananado em alguma parte...
[Sistema] Xfoqvc
(R: {1/2, 2} ou {-7/6; -4/3}
Obrigado, boa noite Very Happy
Boa noite, vinidf.

Colocando a primeira equação sobre denominador 4 (=mmc(4,2), vem:
4x²/4 + 2y²/4 = 9/4

Multiplicando tudo por 4 e assim eliminando os denominadores,fica:
4x² + 2y² = 9

Fazendo, na equação supra, y=2x+1, temos:
4x² + 2y²= 9
4x² + 2(2x+1)² = 9
4x² + 2(4x² + 4x + 1) = 9
4x² + 8x² + 8x + 2 = 9
12x² + 8x - 7 = 0

Que, resolvida por Bhaskara, nos fornece:
x' = 1/2
x" = -7/6

y = 2x + 1
y' = 2(1/2) + 1 = 1 + 1 = 2
y" = 2(-7/6) + 1 = -14/6 + 1 = -14/6 + 6/6 = -8/6 = -4/3

S = {(1/2, 2);(-7/6, -4/3)}



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos