PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema

2 participantes

Ir para baixo

Sistema  Empty Sistema

Mensagem por Adrianod. Seg 01 maio 2017, 11:11

Como resolver o seguinte sistema? 


Sistema  Chart010

Sistema  Chart110

Sistema  Chart310

Desde de já grato pela ajuda.



Resposta:

Adrianod.
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 27
Localização : Itapecerica da Serra, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema  Empty Re: Sistema

Mensagem por fantecele Seg 01 maio 2017, 14:56

Va + 0Vb - Vc + 0Vd = d2                  (I)
0Va + 0Vb + 6Vc + 6Vd = d3             (II)
2Va + 0Vb + 0Vc + 2Vd = d2 + d3     (III)
0Va + 4Vb + 0Vc + 4Vd = d2 + d3     (IV)

Fazendo (III) - 2(I)
0Va + 0Vb + 2Vc + 2Vd = d3 - d2
Substituindo em (II) iremos encontrar que d3 = (3/2)d2

Com isso em (I):
Va = Vc + d2
Em (III):
2(Vc + d2) + 2Vd = (5/2)d2
2Vd = (d2)/2 - 2Vc
Substituindo em (IV)
4Vb + 2((d2)/2 - 2Vc) = (5/2)d2
4(Vb - Vc) = (3/2)d2
Vb - Vc = (3/8)d2

d2/(Vb - Vc) = d2/((3/8)d2) = 8/3

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos