Sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema
Resolva o sistema :
OBS: Tentei reduzir o máximo a primeira equação pois na segunda não consegui fazer nada.
- Conjunto Solução:
- (10,100)
OBS: Tentei reduzir o máximo a primeira equação pois na segunda não consegui fazer nada.
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Sistema
[(logx)^(y/x)].[(logy)^(y/x)] = 2^10
Pares de produtos (1, 2^10), (2, 2^9), (2², 2^, (2³, 2^7) ..... (2^10, 1)
Testando a primeira
[(log10)^(100/10)].[(log100)^(100/10)] = (1^10).(2^10) = 1.1024 = 1024
10^log100 + 100^log10 = 10² + 100.1 = 200
Pares de produtos (1, 2^10), (2, 2^9), (2², 2^, (2³, 2^7) ..... (2^10, 1)
Testando a primeira
[(log10)^(100/10)].[(log100)^(100/10)] = (1^10).(2^10) = 1.1024 = 1024
10^log100 + 100^log10 = 10² + 100.1 = 200
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema
Ótima resolução, bem pensado mestre !
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Sistema
Ah, resolvi de outra forma essa questão, mais algebricamente, postarei...
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Sistema
Resolução :
OBS: simplifiquei ao máximo e na última equação coloquei logx, mas é log de y, desculpe erro na digitação.
OBS: simplifiquei ao máximo e na última equação coloquei logx, mas é log de y, desculpe erro na digitação.
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Sistema
Perfeito Andrew
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema
Obrigado mestre !
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos