sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistema
calcule o valor de λ para que o sistema abaixo seja determinado:
{λx+y-1=0
{4x+λ-2=0
resposta: λ diferente de -2 e 2.
-estou com dificuldades aonde deixar o y, pois o x sumirá....
{λx+y-1=0
{4x+λ-2=0
resposta: λ diferente de -2 e 2.
-estou com dificuldades aonde deixar o y, pois o x sumirá....
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: sistema
Confira enunciado: não vejo y na 2a equação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: sistema
Está assim mesmo grande mestre.
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: sistema
Da 2a equação ---> x = (2 - λ)/4
Na 1a equação ---> λ.(2 - λ)/4 + y - 1 = 0 ---> (2.λ - λ²)/4 + y = 1 --->
y = 1 - (2.λ - λ²)/4 ---> y = (λ² - 2.λ + 4)/4 --->
Impossível chegar na resposta: Existe erro no enunciado
Na 1a equação ---> λ.(2 - λ)/4 + y - 1 = 0 ---> (2.λ - λ²)/4 + y = 1 --->
y = 1 - (2.λ - λ²)/4 ---> y = (λ² - 2.λ + 4)/4 --->
Impossível chegar na resposta: Existe erro no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos