PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SISTEMA

2 participantes

Ir para baixo

SISTEMA  Empty SISTEMA

Mensagem por NewGate Seg 23 Mar 2015, 17:56

João foi a uma loja comprar quatro lâmpadas brancas e algumas lâmpadas amarelas. Sabe-se que o preço de uma lâmpada branca é o dobro do preço de uma amarela. O vendedor, por distração, trocou as cores das lâmpadas, e João pagou 50% a mais do que teria pagado caso isso não tivesse acontecido.
Quantas lâmpadas amarelas João pretendia comprar?

R:16
NewGate
NewGate
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 28
Localização : Teresina - PI

Ir para o topo Ir para baixo

SISTEMA  Empty Re: SISTEMA

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Mar 2015, 18:49

pB = 2.pA

1) 4.pB + x.pA = C ---> 4.(2.pA) + x.pA = C --- > (x + 8 ).pA = C ---> I

2) 4.pA + x.pB = 1,5.C ---> 4.pA + x.2.pA = 1,5.C ---> (2x + 4).pA = 1,5.C ---> II

II : I ---> (2x + 4)/(x + 8 ) = 1,5 ---> 2x + 4 = 1,5.x + 12 ---> 0,5.x = 8 ---> x = 16
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos