PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sistema

2 participantes

Ir para baixo

sistema Empty sistema

Mensagem por Katia Silveira Sex 03 Out 2014, 15:12

no sistema tenho que achar os valores de x, y e z:
x+z=-1
x+y= 5
já fiz todo tipo de conta e volto no mesmo lugar sem encontrar os valores.
Katia Silveira
Katia Silveira
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/10/2013
Idade : 64
Localização : Petrópolis RJ

Ir para o topo Ir para baixo

sistema Empty Re: sistema

Mensagem por Jose Carlos Sex 03 Out 2014, 17:00

- temos um sistema com duas equações e três incógnitas e assim um sistema indeterminado.

- como "x" aparece nas duas equações, atribuindo-se valores quaisquer teremos as soluções em função de "x"

- exemplo:

para x = 3

x + z = - 1 -> 3 + z = - 1 -> z = - 4

x + y = 5 -> 3 + y = 5 -> y = 2

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

sistema Empty Re: sistema

Mensagem por Katia Silveira Sex 03 Out 2014, 18:34

obrigado, jamais faria dessa forma.
Katia Silveira
Katia Silveira
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/10/2013
Idade : 64
Localização : Petrópolis RJ

Ir para o topo Ir para baixo

sistema Empty Re: sistema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos