PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFU-MG) - (teia de aranha)

3 participantes

Ir para baixo

(UFU-MG) - (teia de aranha) Empty (UFU-MG) - (teia de aranha)

Mensagem por Nina Luizet Sáb 16 Ago 2014, 14:27

(UFU-MG)Considere uma teia de aranha com 7 fios, sendo 3 deles ligando A até B e 4 ligando B até C conforme figura abaixo. Uma aranha posicionada em A deseja realizar um passeio pela teia saindo de A, caminhando até B, posteriormente até C, regressando a B e, finalmente, retornando a A. De quantas maneiras diferentes este passeio poderá ser realizado sem que a aranha passe duas vezes pelo mesmo fio da teia?
A) 24
B) 36
C) 18
D) 72
(UFU-MG) - (teia de aranha) Dxkd9f
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

(UFU-MG) - (teia de aranha) Empty Re: (UFU-MG) - (teia de aranha)

Mensagem por Nina Luizet Sáb 16 Ago 2014, 14:28

Desde já agradeço a ajuda !!!
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

(UFU-MG) - (teia de aranha) Empty Re: (UFU-MG) - (teia de aranha)

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Ago 2014, 16:30

Entre A e B existem 3 possibilidades (1, 2, 3) e entre B e C existem 4 possibilidades (I, II, III, IV)

Total de possibilidades na ida = 3.4 = 12

São elas --->

A1BIC, A1BIIC, AIBIIIC, A1BIVC
A2BIC, A2BIIC, A2BIIIC, A2BIVC
A3BIC, A3BIIC, A3BIIIC, A3BIVC


Na volta ele não pode usar os caminhos anteriores: restam 3 entre C e B e 2 entre B e A ---> 3.2 = 6 possibilidades


Total de possibilidades = 12.6 = 72
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFU-MG) - (teia de aranha) Empty Re: (UFU-MG) - (teia de aranha)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 16 Ago 2014, 16:50

Hola Nina.

IDA: Vai de A  até B e de B até C. Volta: de C até B e de B até A
3 * 4 (IDA) * (4-1)*(3-1)(VOLTA) = 3*4*3*2 = 72
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(UFU-MG) - (teia de aranha) Empty Re: (UFU-MG) - (teia de aranha)

Mensagem por Nina Luizet Sáb 16 Ago 2014, 20:29

Obrigada pessoal !!!!!  Very Happy  cheers    :SW1: 
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

(UFU-MG) - (teia de aranha) Empty Re: (UFU-MG) - (teia de aranha)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos