poligonos regulares
2 participantes
Página 1 de 1
poligonos regulares
as bissetrizes dos angulos internos A e E (angulos) de um poligono regular ABCDEFG... sao perpendiculares. qual a soma dos angulos internos desse poligono??
R: 2520o
eu tentei assim 90+ A/2+ B/2+ 3 A ou B = Si
como A=B=x (poligono regular) poderia ficar assim: 90+ 4x= Si
so que travei ai
tentei com a formula de soma ds angulos internos mas tambem nao deu certo.
R: 2520o
eu tentei assim 90+ A/2+ B/2+ 3 A ou B = Si
como A=B=x (poligono regular) poderia ficar assim: 90+ 4x= Si
so que travei ai
tentei com a formula de soma ds angulos internos mas tambem nao deu certo.
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: poligonos regulares
Se o polígono é regular, é inscritível numa circunferência. 90º é um quarto da circunferência e neste espaço ele abarca 4 lados (A-B, B-C, C-D, D-E), então o polígono inteiro tem 16 lados.
o ângulo central é: 360º/16
portanto, o ângulo interno do polígono é: 180º - 360º/16
mas como são 16 lados, são também 16 ângulos internos no polígono. Portanto, a soma dos ângulos internos é:
S = 16*(180º - 360º/16) = 16*180º - 360º = 2 520º
o ângulo central é: 360º/16
portanto, o ângulo interno do polígono é: 180º - 360º/16
mas como são 16 lados, são também 16 ângulos internos no polígono. Portanto, a soma dos ângulos internos é:
S = 16*(180º - 360º/16) = 16*180º - 360º = 2 520º
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: poligonos regulares
hummmm eu nao havia percebido essa questao falha minha
obrigado
obrigado
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Polígonos regulares
» Polígonos regulares
» Polígonos Regulares
» Polígonos regulares
» Polígonos regulares
» Polígonos regulares
» Polígonos Regulares
» Polígonos regulares
» Polígonos regulares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|