PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito elétrico

2 participantes

Ir para baixo

Circuito elétrico Empty Circuito elétrico

Mensagem por blfelix Dom 4 Jul - 17:47

No circuito representado na figura, os voltímetros V, V1, V2 e V3 são digitais e considerados ideais.
Sabendo que o voltímetro V indica 6,0 V e que as resistências R1, R2 e R3 dos três resistores são respctivamente iguais a 1 Ω, 0,5 Ω e 2,5 Ω, determine as indicações dos voltímetros V1, V2 e V3.

R: V1= 6,0 V
V2= 1,0V
V3 = 5,0V

Circuito elétrico Circuito

blfelix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico Empty Re: Circuito elétrico

Mensagem por Euclides Dom 4 Jul - 19:07

Vamos redesenhar o circuito de maneira mais objetiva

Circuito elétrico Trikp





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico Empty Re: Circuito elétrico

Mensagem por blfelix Seg 5 Jul - 2:45

Euclides, eu tinha achado a resistência equivalente, depois a corrente do circuito (8 A)
e calculei a ddp em cada resistor.Foi aí que eu errei?


Última edição por blfelix em Seg 5 Jul - 4:04, editado 1 vez(es)

blfelix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico Empty Re: Circuito elétrico

Mensagem por Euclides Seg 5 Jul - 3:06

Não necessariamente. Calculada a corrente do circuito, você precisa verificar que em a corrente será de e portanto a corrente que atravessa é de .

Eu fui direto ao trecho que interessava, mas outro caminho era possível.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico Empty Re: Circuito elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos