Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
Seja n o número de todos os retângulos, não congruentes, com 100000cm²
de área, cujas dimensões, em cm, são números inteiros. Calcule n.
Resposta: 18
de área, cujas dimensões, em cm, são números inteiros. Calcule n.
Resposta: 18
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatoração
A = a.b = 100000 cm² = 105 = (2.5)5 cm² = 25.55 cm²
D(100000) = {1, 2, 4, 5, 8, 10, 16, 20, 25, 32, 40, 50, 80, 100, 125, 160, 200, 250, 400, 500, 625, 800, 1000, 1250, 2000, 2500, 3125, 4000, 5000, 6250, 10000, 12500, 20000, 25000, 50000, 100000}
1° Para a = 1, b = 100000;
2° Para a = 2, b = 50000;
3° Para a = 4, b = 25000;
4° Para a = 5, b = 20000;
5° Para a = 8, b = 12500;
6° Para a = 10, b = 10000;
7° Para a = 16, b = 6250;
8° Para a = 20, b = 5000;
9° Para a = 25, b = 4000;
10° Para a = 32, b = 3125;
11° Para a = 40, b = 2500;
12° Para a = 50, b = 2000;
13° Para a = 80, b = 1250;
14° Para a = 100, b = 1000;
15° Para a = 125, b = 800;
16° Para a = 160, b = 625;
17° Para a = 200, b = 500;
18° Para a = 250, b = 400.
D(100000) = {1, 2, 4, 5, 8, 10, 16, 20, 25, 32, 40, 50, 80, 100, 125, 160, 200, 250, 400, 500, 625, 800, 1000, 1250, 2000, 2500, 3125, 4000, 5000, 6250, 10000, 12500, 20000, 25000, 50000, 100000}
1° Para a = 1, b = 100000;
2° Para a = 2, b = 50000;
3° Para a = 4, b = 25000;
4° Para a = 5, b = 20000;
5° Para a = 8, b = 12500;
6° Para a = 10, b = 10000;
7° Para a = 16, b = 6250;
8° Para a = 20, b = 5000;
9° Para a = 25, b = 4000;
10° Para a = 32, b = 3125;
11° Para a = 40, b = 2500;
12° Para a = 50, b = 2000;
13° Para a = 80, b = 1250;
14° Para a = 100, b = 1000;
15° Para a = 125, b = 800;
16° Para a = 160, b = 625;
17° Para a = 200, b = 500;
18° Para a = 250, b = 400.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Fatoração
Ola Aryleudo
Poderia me explicar a resolução?
Desde ja agradeço.
Fafa
Poderia me explicar a resolução?
Desde ja agradeço.
Fafa
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatoração
Ok Fafa, então vamos lá!
D(100000) : (é o conjunto dos divisores de 100000); Concorda?
O que fiz foi combinar dois a dois divisores de 100000 de forma que o produto resulte em 100000. Entende?
Como se trata de uma combinação, então a ordem dos elementos não altera o conjunto. Concorda?
O resto é só fazer contas!
Espero que tenha consegui ajudá-la,
Aryleudo (Ary).
D(100000) : (é o conjunto dos divisores de 100000); Concorda?
O que fiz foi combinar dois a dois divisores de 100000 de forma que o produto resulte em 100000. Entende?
Como se trata de uma combinação, então a ordem dos elementos não altera o conjunto. Concorda?
O resto é só fazer contas!
Espero que tenha consegui ajudá-la,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Fatoração
Tudo bem aryleudo.
Problema entendido.
Obrigada
Fafa
Problema entendido.
Obrigada
Fafa
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|