PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ementa

2 participantes

Ir para baixo

Ementa Empty Ementa

Mensagem por Gogo1111 Qua 13 Ago 2014, 20:06

Um grupo de três amigas pode escolher o seu jantar numa ementa com cinco pratos. Sabendo que cada uma come um único prato, determine o número de situações diferentes que o empregado pode pedir à cozinha. Resp. : 35

Gogo1111
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ementa Empty Re: Ementa

Mensagem por Paulo Testoni Qui 14 Ago 2014, 20:59

Hola.

Vc pode repetir os pratos. Correto? Sejam os pratos= {1, 2, 3, 4, 5}

111-222-333-444-555 ==> 5
112-113-114-115-221-223-224-225-331-332-334-335-441-442-443-445´-551-552-553-554 ==> 20
123-124-125-134-135-145,...................., -345 ==> 10


Total=  5 + 20 + 10 = 35. Aqui nós temos uma combinação com repetição:


C5+3-1,3 = C7,3 = 7!/3!4! = 35
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos