PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Análise Combinatória  - Página 2 Empty Análise Combinatória

Mensagem por Andrew Wiles Sex 08 Ago 2014, 08:33

Relembrando a primeira mensagem :

Prove que o produto de m fatores inteiros consecutivos é divisível por m!.
Andrew Wiles
Andrew Wiles
Jedi
Jedi

Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo


Análise Combinatória  - Página 2 Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por viniciusrts Sex 23 Dez 2016, 19:42

Não entendi a sua ideia Elcio o P não seria igual a => P= a(a+1)(a+2).....(a+m-1)? Dá onde você tirou (m-1)m.

viniciusrts
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 21/05/2016
Idade : 26
Localização : Sao jose dos campos, sp, brasil

https://skyhome.vn/cac-mau-tu-bep-go-acrylic-cho-gia-dinh-hien-d

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  - Página 2 Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Sex 23 Dez 2016, 20:23

vinicius

Eu tinha interpretado errado o enunciado e a solução do Andrew Wiles.

O correto é:

Seja a > m ----> P = a.(a - 1).(a - 2).(a - 3). .......... .(m + 1).m!

P/m! = a.(a - 1).(a - 2).(a - 3). ...... .(m + 1)

P/m! é inteiro
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  - Página 2 Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por viniciusrts Sex 23 Dez 2016, 20:36

Ha sim pela manipulação eu entendi eu tinha pensado mais ou menos assim, se puder ver se está certo?

Considerando x como último número dá sequência temos P= x(x-1)(x-2)....(x-m+1) multiplicando em cima e embaixo por (x-m)!

Temos P= x!/(x-m)! = A x,m Arranjo de X elementos tomados m a m.

Logo se eu dividir A x,m por m!
Temos C x,m = combinação de X elementos tomados m a m.

Bom, pensei dessa maneira porque estou estudando a parte de combinações agora, estaria certo por assim se fosse um questão aberta?

Obrigado desde já, Smile

viniciusrts
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 21/05/2016
Idade : 26
Localização : Sao jose dos campos, sp, brasil

https://skyhome.vn/cac-mau-tu-bep-go-acrylic-cho-gia-dinh-hien-d

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  - Página 2 Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Sex 23 Dez 2016, 21:42

Sim, está certo: é praticamente o que o Andrew Wiles fez.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  - Página 2 Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por viniciusrts Sex 23 Dez 2016, 23:03

Entendi valeu Elcio pela atenção. Very Happy

viniciusrts
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 21/05/2016
Idade : 26
Localização : Sao jose dos campos, sp, brasil

https://skyhome.vn/cac-mau-tu-bep-go-acrylic-cho-gia-dinh-hien-d

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  - Página 2 Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por radium226 Seg 15 Jul 2019, 12:25

Outra solução(não tão combinatória): entre m números consecutivos dos quais nenhum é nulo sempre existe um múltiplo de m,m-1,m-2, etc. O produto desses números consecutivos é, portanto, múltiplo de m*(m-1)*(m-2)...2*1=m!

radium226
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 21
Localização : São Bernardo do Campo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  - Página 2 Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos