Analise combinatoria
3 participantes
Página 1 de 1
Analise combinatoria
Um artesão construiu 10 peças distintas e colocou-as à
venda em uma exposição. O primeiro comprador resolveu
levar pelo menos duas dessas peças.
Sendo assim, o número total de possibilidades de compra
para esse cliente é
A 1 024.
B 1 023.
C 1 013.
D 512.
E 502.
R. C
venda em uma exposição. O primeiro comprador resolveu
levar pelo menos duas dessas peças.
Sendo assim, o número total de possibilidades de compra
para esse cliente é
A 1 024.
B 1 023.
C 1 013.
D 512.
E 502.
R. C
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Re: Analise combinatoria
Total de possibilidades = 210 = 1 024
Possibilidades de não levar nenhuma = C(10, 0) = 1
Possibilidades de levar apenas uma = C(10, 1) = 10
Possibilidade de levar pelo menos 2 = 1024 - 1 - 10 = 2013
Possibilidades de não levar nenhuma = C(10, 0) = 1
Possibilidades de levar apenas uma = C(10, 1) = 10
Possibilidade de levar pelo menos 2 = 1024 - 1 - 10 = 2013
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Analise combinatoria
Esse 210 tambem inclui as C(10,3) C(10,4) etc?, não entendi, por que o comprador tambem poderia levar 3 peças ou 4 peças.
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Re: Analise combinatoria
Leia o enunciado com atenção, para poder interpretar corretamente:
Um artesão construiu 10 peças distintas e colocou-as à
venda em uma exposição. O primeiro comprador resolveu
levar pelo menos duas dessas peças.
Comprar, pelo menos 2 significa comprar 2, comprar 3, .... comprar 10
Ele só não pode não comprar nenhuma ou comprar apenas 1
Um artesão construiu 10 peças distintas e colocou-as à
venda em uma exposição. O primeiro comprador resolveu
levar pelo menos duas dessas peças.
Comprar, pelo menos 2 significa comprar 2, comprar 3, .... comprar 10
Ele só não pode não comprar nenhuma ou comprar apenas 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Analise combinatoria
sim, isso o entendi, so não entendi como o 210 equivale a todas as combinações possíveis com todas as quantidades.
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Re: Analise combinatoria
Dê uma lida em Binômio de Newton
(a + b)n ---> A soma dos coeficientes dos n+1 termos do desenvolvimento vale 2n
Para provar, basta fazer a = b = 1 ---> (1 + 1)n = 2n
(a + b)n ---> A soma dos coeficientes dos n+1 termos do desenvolvimento vale 2n
Para provar, basta fazer a = b = 1 ---> (1 + 1)n = 2n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Analise combinatoria
, agradeço professor
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Re: Analise combinatoria
Apenas uma dica para visualizar de outra perspectiva, embora os conceitos envolvidos sejam no fundo a mesma coisa:
Cada uma das 10 peças pode ser comprada ou não comprada.
Portanto, podemos representar binariamente como 1 a peça comprada e como 0 a peça não comprada.
Teremos uma sequência de 10 dígitos binários. Portanto, 2^10 possibilidades.
Exemplo: 1000011111 -> significa que a primeira peça e as 5 últimas foram compradas.
Cada uma das 10 peças pode ser comprada ou não comprada.
Portanto, podemos representar binariamente como 1 a peça comprada e como 0 a peça não comprada.
Teremos uma sequência de 10 dígitos binários. Portanto, 2^10 possibilidades.
Exemplo: 1000011111 -> significa que a primeira peça e as 5 últimas foram compradas.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos