PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Frações Algébricas

4 participantes

Ir para baixo

Frações Algébricas  Empty Frações Algébricas

Mensagem por Luccanaval Qui 07 Ago 2014, 09:15

Sejam a,b,c números reais distintos dois a dois e não nulos tais que a+b+c=0.O valor de

(b-c/a  + c-a/b  + a-b/c )(a/b-c   + b/c-a  + c/a-b)


a)0
b)1
c)3
d)9
e)27

Gabarito D
Estou achando contas muito grandes,será  que tem um jeito de fazer sem  contas absurdas?
Luccanaval
Luccanaval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Algébricas  Empty Re: Frações Algébricas

Mensagem por Ashitaka Qui 07 Ago 2014, 15:58

Luccanaval escreveu:Sejam a,b,c números reais distintos dois a dois e não nulos tais que a+b+c=0.O valor de

(b-c/a  + c-a/b  + a-b/c )(a/b-c   + b/c-a  + c/a-b)


a)0
b)1
c)3
d)9
e)27

Gabarito D
Estou achando contas muito grandes,será  que tem um jeito de fazer sem  contas absurdas?

Gostaria de tentar te ajudar mas desisti devido à notação utilizada. É claro que você pode ter escrito corretamente e a/b-c, por exemplo, de fato seja (a/b)-c, que é a interpretação correta. Mas já vi muitos casos desse em que a pessoa tentava dizer a/(b-c) escrevendo a/b-c, então revise sua notação para que quem for te responder não gaste o tempo tentando resolver a questão errada por problemas do enunciado. Aguardo a réplica para lhe ajudar.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Algébricas  Empty Re: Frações Algébricas

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Ago 2014, 16:34

Certamente todas as subtrações devem estar dentro de parênteses

Um modo rápido de chegar na resposta certa, quando o tempo for curto:

O resultado vale para quaisquer valores de a, b, c tais que sejam três valores diferentes (para atender o enunciado e para evitar 0 no denominador.

Por exemplo, faça a = 1, b = 2 e c = -3
Substitua e faça as contas e você obterpá o valor 9 para a expressão (alternativa D)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Algébricas  Empty Re: Frações Algébricas

Mensagem por William Lima Sáb 09 Ago 2014, 16:16

Excelente solução. Obrigado Elcio.

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Algébricas  Empty Re: Frações Algébricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos