Frações algebricas
3 participantes
Página 1 de 1
Frações algebricas
Sabendo que x+y=1 e xy=-1/2,qual o resultado de y/x + x/y?
Estou tendo dificuldade nesta questão alguém poderia me me ajudar e indicar onde estou errando ? O resultado que eu achei foi -4 e no gabarito está -2
o processo de resolução que utilizei segue abaixo:
Estou tendo dificuldade nesta questão alguém poderia me me ajudar e indicar onde estou errando ? O resultado que eu achei foi -4 e no gabarito está -2
o processo de resolução que utilizei segue abaixo:
Última edição por leonesmanduco em Sex 23 Set 2016, 12:42, editado 2 vez(es)
leonesmanduco- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/09/2016
Idade : 26
Localização : São João de meriti - Rio de Janeiro - Brasil
Re: Frações algebricas
Não é possível ver seu processo de resolução.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Frações algebricas
x + y = 1
x.y = - 1/2
x/y + y/x = (x^2 + y^2)/x.y = [(x^2 + y^2 + 2.x.y) - 2.x.y]/x.y = [(x + y)^2 - 2.x.y]/x.y = [1^2 - 2.(-1/2)]/(-1/2) = -4
Ou existe algum dado errado no enunciado ou o gabarito está errado.
x.y = - 1/2
x/y + y/x = (x^2 + y^2)/x.y = [(x^2 + y^2 + 2.x.y) - 2.x.y]/x.y = [(x + y)^2 - 2.x.y]/x.y = [1^2 - 2.(-1/2)]/(-1/2) = -4
Ou existe algum dado errado no enunciado ou o gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Frações algebricas
Elcioshin, foi exatamente assim que eu fiz, acho que o gabarito está realmente errado.
Eu não consegui colocar processo de resolução pois sou novo no fórum ,por este motivo ainda não sei como usar o latex , desculpe-me qualquer coisa e obrigado pela resolução
Eu não consegui colocar processo de resolução pois sou novo no fórum ,por este motivo ainda não sei como usar o latex , desculpe-me qualquer coisa e obrigado pela resolução
leonesmanduco- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/09/2016
Idade : 26
Localização : São João de meriti - Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» Frações Algebricas II
» Frações Algebricas III
» Frações Algébricas
» Frações algébricas
» Frações Algebricas II
» Frações Algebricas III
» Frações Algébricas
» Frações algébricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|