[CN - Frações Algébricas]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[CN - Frações Algébricas]
Simplifique as expressões abaixo:
[latex]A= \frac{(x^{2n+1}+x)(x^{2n+1}-x)-(x^4)^{n+\frac{1}{2}}}{(x^n+x)^2-x^{2n}-2x^{n+1}}, x\neq 0.[/latex]
[/latex]C = 4z^2-3y^2 [/latex]
dado que
[/latex] z=\frac{a+b}{2}
y=\frac{a-b}{\sqrt{3}}[/latex]
[latex]a = (2+\sqrt{3})^{2012}[/latex] e
[latex]b = (2-\sqrt{3})^{2012}[/latex]
Marque a alternativa verdadeira:
a) É possível determinar o valor de [latex]\frac{C}{4A +C}[/latex]
b) [latex]\sqrt{C}[/latex]é um número irracional.
c)[latex][-(A-C)]^{-0,5} = \frac{\sqrt{3}}{3}[/latex]
[latex]A= \frac{(x^{2n+1}+x)(x^{2n+1}-x)-(x^4)^{n+\frac{1}{2}}}{(x^n+x)^2-x^{2n}-2x^{n+1}}, x\neq 0.[/latex]
[/latex]C = 4z^2-3y^2 [/latex]
dado que
[/latex] z=\frac{a+b}{2}
y=\frac{a-b}{\sqrt{3}}[/latex]
[latex]a = (2+\sqrt{3})^{2012}[/latex] e
[latex]b = (2-\sqrt{3})^{2012}[/latex]
Marque a alternativa verdadeira:
a) É possível determinar o valor de [latex]\frac{C}{4A +C}[/latex]
b) [latex]\sqrt{C}[/latex]é um número irracional.
c)[latex][-(A-C)]^{-0,5} = \frac{\sqrt{3}}{3}[/latex]
d)[latex](A+C)^{-0,\overline{3}} = \frac{\sqrt[3]{9}}{3}[/latex]
Gabarito: D) (A+C)^-0,333... = ∛9/3
SrJorgensen- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 16
Localização : Cabo Frio
Re: [CN - Frações Algébricas]
Boa noite, onde está sua dúvida? Teria como você corrigir a alternativa C?
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Frações Algebricas
» Frações Algebricas
» Frações algébricas
» frações algébricas
» Frações Algébricas
» Frações Algebricas
» Frações algébricas
» frações algébricas
» Frações Algébricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos