Frações algébricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Frações algébricas
Frações algébricas - Tópicos de álgebra elementar
11) Se x e y são números reais tais que [latex]\frac{x^{^{2}} + y^{^{2}}}{x^{2} - y^{2}} + \frac{x^{^{2}} - y^{^{2}}}{x^{2} + y^{2}} = k[/latex]. O valor de [latex]\frac{x^{^{8}} + y^{^{8}}}{x^{8} - y^{8}} + \frac{x^{^{8}} - y^{^{8}}}{x^{8} + y^{8}} [/latex] é igual a:
Gabarito:
letra a) [latex]\frac{k^{^{4}} + 24k^{^{2}} +16}{4k^{3}+16k}[/latex]
11) Se x e y são números reais tais que [latex]\frac{x^{^{2}} + y^{^{2}}}{x^{2} - y^{2}} + \frac{x^{^{2}} - y^{^{2}}}{x^{2} + y^{2}} = k[/latex]. O valor de [latex]\frac{x^{^{8}} + y^{^{8}}}{x^{8} - y^{8}} + \frac{x^{^{8}} - y^{^{8}}}{x^{8} + y^{8}} [/latex] é igual a:
Gabarito:
letra a) [latex]\frac{k^{^{4}} + 24k^{^{2}} +16}{4k^{3}+16k}[/latex]
mdrz1n- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/12/2023
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro
Re: Frações algébricas
Não cheguei a fazer, mas tenta multiplicar numerador e denominador por (x² +- y²) e depois por (x⁴ +- y⁴).
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Frações algébricas
Como assim?Rory Gilmore escreveu:Não cheguei a fazer, mas tenta multiplicar numerador e denominador por (x² +- y²) e depois por (x⁴ +- y⁴).
mdrz1n- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/12/2023
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» frações algébricas
» Frações Algébricas
» Frações Algébricas
» Frações Algebricas
» frações algébricas
» Frações Algébricas
» Frações Algébricas
» Frações Algebricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|