frações algébricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
frações algébricas
Carlos tem um lava-carro. Todos os dias, ele soma os valores recebidos, retira uma parte para a empresa, e o restante é dividido igualmente entre seus funcionários.
No último sábado, ele tirou R$ 250,00 do valor recebido e o restante dividiu entre seus funcionários.
A) Escreva uma fração algébrica que represente a quantidade recebida por cada funcionário.
B) Se o valor recebido pela empresa foi de R$ 450,00 e havia 4 funcionários trabalhando naquele dia, quanto cada funcionário recebeu?
C) Quantos funcionários deveriam estar trabalhando naquele dia para que cada um recebesse R$ 40,00?
D) Quanto a empresa deveria ter recebido para que cada um dos 4 funcionários recebesse R$ 100,00?
No último sábado, ele tirou R$ 250,00 do valor recebido e o restante dividiu entre seus funcionários.
A) Escreva uma fração algébrica que represente a quantidade recebida por cada funcionário.
B) Se o valor recebido pela empresa foi de R$ 450,00 e havia 4 funcionários trabalhando naquele dia, quanto cada funcionário recebeu?
C) Quantos funcionários deveriam estar trabalhando naquele dia para que cada um recebesse R$ 40,00?
D) Quanto a empresa deveria ter recebido para que cada um dos 4 funcionários recebesse R$ 100,00?
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: frações algébricas
Seja n o número de funcionários e Q a quantia total recebida
A) Cada funcionário receberia x = (Q - 250,00)/n
B) x = (450,00 - 250,00)/4 ----> x = R$50,00
C) 40,00 = (450,00 - 250,00)/n ---> n = 5
D) (Q - 250,00)/4 = 100,00 ---> Q = R$650,00
A) Cada funcionário receberia x = (Q - 250,00)/n
B) x = (450,00 - 250,00)/4 ----> x = R$50,00
C) 40,00 = (450,00 - 250,00)/n ---> n = 5
D) (Q - 250,00)/4 = 100,00 ---> Q = R$650,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71820
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» frações algébricas
» Frações Algébricas
» Frações Algébricas
» Frações Algebricas
» frações algébricas
» Frações Algébricas
» Frações Algébricas
» Frações Algebricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|