PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Frações Algebricas II

2 participantes

Ir para baixo

Frações Algebricas II Empty Frações Algebricas II

Mensagem por L.Lawliet Qua 21 maio 2014, 07:09

Se (ab)²+(bc)²+(ac)²=(abc)² . Calcule o valor de:



A resposta é 1

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Algebricas II Empty Re: Frações Algebricas II

Mensagem por L.Lawliet Qua 21 maio 2014, 07:13

Eu desenvolvi o valor pedido e achei que:


L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Algebricas II Empty Re: Frações Algebricas II

Mensagem por MatheusMagnvs Qua 21 maio 2014, 07:28

Putz, lembro que fiquei um bom tempo nessa questão e ela não tem nada de complicada, kkkk.

(ab)² + (bc)² + (ac)² = (abc)²
Passamos o (abc)² dividindo o lado esquerdo, restando 1 no lado direito.
[(ab)² + (bc)² + (ac)²]/(abc)² = 1 
[(ab)² + (bc)² + (ac)²]/(abc)² = (1/c²) + (1/a²) + (1/b²) = 1 (i)

Vamos dividir o valor pedido em parcelas (gosto dessa abordagem até para problemas mais simples); vamos substituir os resultados encontrados em (i):
1ªparcela:
[(1/a²)+(1/b²)+1]/(2c²-1) = [1-(1/c²)+1]/(2c²-1) = [2-(1/c²)]/(2c²-1) = [(2c²-1)/c]/[(2c²-1)/1] = 1/c²
É só repetir esse processo nas outras duas parcelas.
2ª parcela: [(1/b²)+(1/c²)+1]/(2a²-1) = 1/a²
3ª parcela: [(1/c²)+(1/a²) + 1]/(2b²-1) = 1/b²

1ª parcela + 2ªparcela + 3ª parcela = (1/c²)+(1/a²)+(1/b²)
Como, em (i), já temos esse valor, então (1/c²) + (1/a²) + (1/b²) = 1
.'. {[(1/a²)+(1/b²)+1]/(2c²-1)} + { [(1/b²)+(1/c²)+1]/(2a²-1)} + { [(1/c²)+(1/a²) + 1]/(2b²-1)} = 1

Espero ter ajudado. Smile
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Algebricas II Empty Re: Frações Algebricas II

Mensagem por L.Lawliet Qua 21 maio 2014, 07:33

Valeu matheus!

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Algebricas II Empty Re: Frações Algebricas II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos