Frações Algebricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Frações Algebricas
(x-y)/2 = t ∴ x-y = 2t
-2xy/(x-y) = t ∴ -2xy/(2t) = t ∴ xy = -t²
x = y + 2t, substituindo:
(y+2t)y = -t² ∴ y² + 2ty + t² = 0 ∴ (y+t)² = 0 ∴ y = -t
x = -t + 2t = t
(x/y) + (y/x) = (t/-t) + (-t/t) = -2
-2xy/(x-y) = t ∴ -2xy/(2t) = t ∴ xy = -t²
x = y + 2t, substituindo:
(y+2t)y = -t² ∴ y² + 2ty + t² = 0 ∴ (y+t)² = 0 ∴ y = -t
x = -t + 2t = t
(x/y) + (y/x) = (t/-t) + (-t/t) = -2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Frações Algebricas
-2xy/(x-y) = (x-y)/2 .'. -4xy = (x-y)²; x =/= y
.'. -4xy = x² - 2xy + y² .'. x²+y² = -2xy .'. (x²+y²)/xy = -2 .'. (x/y)+(y/x) = -2
Gabarito incorreto.
Procurei no meu livro para ver onde errei na questão, caso o gabarito estivesse correto, e constatei que o seu enunciado está errado: o correto seria a primeira igualdade do lado esquerdo com o numerador positivo. De todo modo, já mostrei como desenvolver a que você postou; não é difícil fazer a outra.
Espero ter ajudado.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Re: Frações Algebricas
Isso, tava dando como resposta (-2), Mas ai gerava um absurdo. Saquei agora. Valeu!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» Frações Algebricas II
» Frações Algébricas
» frações algébricas
» Frações algébricas
» Frações Algebricas II
» Frações Algébricas
» frações algébricas
» Frações algébricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|