Equação - soma em produto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação - soma em produto
Como esta equação esta na parte onde se falou de transformar as expressões que estão em soma em produto, gostaria que preferencialmente fossse resolvido desta forma, mas se não to aceitando qualquer forma hehehehe.
cos²(x+a) + cos²(x-a) = 1
Eu achei que fiz tudo certo, porém ao final cheguei em uma equação onde não consegui "me livrar" do 'a' e a resposta do x foi pi/4 + kpi/2
Sendo as respostas certas:
x = pi/4 + kpi ou x = 3pi/4 + kpi
Alguém poderia me fazer o passado a passo da resolução? Obrigado.
cos²(x+a) + cos²(x-a) = 1
Eu achei que fiz tudo certo, porém ao final cheguei em uma equação onde não consegui "me livrar" do 'a' e a resposta do x foi pi/4 + kpi/2
Sendo as respostas certas:
x = pi/4 + kpi ou x = 3pi/4 + kpi
Alguém poderia me fazer o passado a passo da resolução? Obrigado.
Zuna- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/01/2014
Idade : 39
Localização : Porto Alegre
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação - soma em produto
Obrigado
Zuna- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/01/2014
Idade : 39
Localização : Porto Alegre
Tópicos semelhantes
» Equação de 2ª grau e Soma e Produto
» Resolver a equação por soma e produto
» Equação do 2 grau dúvida soma e produto
» Produto → Soma
» Soma e produto
» Resolver a equação por soma e produto
» Equação do 2 grau dúvida soma e produto
» Produto → Soma
» Soma e produto
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|